|
Galette des rois
Description
La galette des rois est traditionnellement dégustée le deuxième Dimanche suivant Noël. C'est le jour de l'Epiphanie. Elle a pour particularité d'y cacher une fève.
Cette tradition avait déjà cours au XIVème siècle. Elle était partagée en autant de portions que de convives avec une part supplémentaire destinée au premier pauvre qui se présentait.
Aujourd'hui c'est le plus jeune des convives, caché sous la table, qui décide de la distribution des parts. Celui qui reçoit la fève est proclamé 'roi' pour la journée et il doit offrir la prochaine galette.
La recette de la galette est très simple à réaliser. Il s'agit de deux pâtes feuilletées qui contiennent de la pâte d'amande mélangée avec des oeufs : la frangipane.
Les Chefs spécialistes du moment
Commentaires
|
Inscription gratuite!
Jouer Maintenant!
|
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
|
| ||||||||
A propos de Thé ou Chocolat Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox. CasinosLive.fr Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann. |
Restez connecté avec Thé ou Chocolat |