|
Glace à la pistache
Description
On ne connaît pas l'origine exacte des glaces et des sorbets mais on sait qu'au début de notre ère, les Chinois produisaient déjà des glaces aux fruits. Au 1er siècle, l'empereur Néron envoyait chercher dans les montagnes de la neige fraîche que l'on préparait pour les banquets avec du miel et des fruits.
C'est au café Procope, à Paris, que l'on servit au XVIIe siècle, la première crème glacée mais le dessert ne devint populaire qu'au 19e siècle.
Aujourd'hui, les Français consomment 6,8 litres de glaces, sorbets ou crèmes glacées par an et par habitant.
Pour faire de la crème glacée à la pistache, il faut faire une préparation à base de sucre, de lait, de crème fraiche, et d'une purée ou d'éclats de pistaches que l'on met ensuite dans une sorbetière.
Les Chefs spécialistes du moment
Commentaires
|
Inscription gratuite!
Jouer Maintenant!
|
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
|
| ||||||||
A propos de Thé ou Chocolat Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox. CasinosLive.fr Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann. |
Restez connecté avec Thé ou Chocolat |