|
Cake aux fruits
Description
Le cake au fruits confit est d'origine anglaise appelé 'Plum cake' qu'on mangeait traditionnellement à noël. Ce dessert intimement lié à cette fête de la lumière est mis en vedette dans le célèbre conte de Charles Dickens, Un chant de Noël.
Bien que le mot 'plum' désigne des prunes, il s'agissait à la base de raisin confits. Plus tard la recette s'est enrichie d'un mélange de fruits confits.
Les fruits confits sont d'origine francaise, plus particulièrement de la ville d'Apt dans le Vaucluse. Au début les fruits étaient confits dans du miel, jusqu’à ce que le sucre, introduit en France pendant les Croisades, permette d’en améliorer la technique.
Pour élaborer la recette il suffit de faire un appareil à gâteau traditionnel composé de farine, beurre, sucre, oeufs et levure, et d'y ajouter les fruits confits.
Les Chefs spécialistes du moment
Commentaires
|
Inscription gratuite!
Jouer Maintenant!
|
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
|
| ||||||||
A propos de Thé ou Chocolat Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox. CasinosLive.fr Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann. |
Restez connecté avec Thé ou Chocolat |