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Crumble aux pommes
Description
Le crumble est un dessert d'origine anglaise. Il est composé de 2 couches : une couche de fruits et une pate friable faite de farine, beurre et sucre. Le nom 'crumble' vient directement du verbe anglais 'to crumble' qui signifie 'émietter'.
Pour une meilleure texture de la pâte les puristes anglais vous diront de faire le mélange à la main jusqu'à ce que la texture soit homogène et très friable.
Le crumble est en effet né pendant les bombardements de Londres par nazis lors de la Seconde guerre mondiale. A cause de l'absence des hommes, les femmes travaillaient et ne pouvaient plus consacrer de temps à la cuisine. Dû au rationnement qui ne permettait plus de trouver d'oeufs, elles mirent au point cette recette rapide et facile à faire.
Pour faire un crumble aux pommes découpez des pommes en quartier et disposez les dans un plat à gratin puis préparez votre pâte et étalez la sur les fruits. Il ne vous reste plus qu'a enfourner. Pour plus de gourmandise vous pouvez parsemer vos pommes de sucre vanillé.
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