Les recettes de ToC en vrai

Partage toutes tes recettes de cuisine sucrées.

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Les recettes de ToC en vrai

Messagepar tarty » 03 Fév 2011, 00:12

Mouhahaha Clover tes recettes me donnent faim! du coup j'ai décidé d'en faire quelques une à la maison ^^

voici les recettes de ToC selon Tarty!
pour faire une pâtisserie chacun à sa petite recette! alors n'hésitez pas a poster les vôtres aussi ^^

• Le crumble aux abricots de Tarty

• Le crumble aux pommes de Tarty

• Le fondant au chocolat de Tarty

• La tarte au citron de Sakura004
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Re: Les recettes de ToC en vrai

Messagepar tarty » 03 Fév 2011, 00:37

le crumble aux abricots

c'est sans doute le plus simple à réaliser ^^
pour environ 6 personnes
ingrédients:
200 gr de farine
100 gr de sucre cristalisé
100gr de beurre ramoli
10, 12 abricots selon la grosseur

PREPARATION
*Mélanger farine et sucre. Couper le beurre en petit morceaux et le mélanger (avec les mains c'est meilleur^^). Bien remuer le tout en conservant un aspect sablé . La pâte est prête !
*Eplucher et couper les abricots en petit morceaux. Les mettre au fond d'un plat de profondeur 5-6 cm et recouvrir de la pâte que l'on emiette au dessus de ceux-ci.
*Cuire au four à 210°C pendant 30 minutes environ !
reste plus qu'a déguster ^^ chaud, tiéde ou froid :P c'est un régal!!

vous pouvez faire de même avec des pommes, des fruits rouges...ou même banane chocolat :P



Le crumble aux pommes façon Tarty!!
Pour 6 personnes
ingrédients:
5-6 pommes(je préfére les pink lady car elles sont fermes et tres sucrée)
300 g de spéculoos
150 g de sucre cristallisé
200 g de beurre ramolli
1 cuillère à café de canelle en poudre


PREPARATION
*Allumer le four à 180°C
*Éplucher les pommes et les couper en deux en enlevant le coeur.
puis mettez les à cuire dans un fait-tout avec 100g de beurre et le sucre. Quand elles sont un peu plus molles et commencent à caraméliser un peu retirer les du feu puis les disposer dans un moule profond de 5-6 cm
*Écraser les spéculoos pour en faire quasiment de la poudre. Mélanger avec le reste de beurre ramolli et parfumer de cannelle.
*Parsemer les pommes du mélange.
*Enfourner et faire cuire environ 30 minutes.

pour les gourmandes qui adore le crumble vous pouvez aussi mettre du crumble au fond du plat puis rajouter les pommes au dessus puis rajouter encore du crumble au dessus! ^^
miam!!

vous pouvez aussi le faire dans des mini cocotes ou des petits ramequins pour faire des portions plus sympa pour vos invités^^
c'est juste un régal! et une arme imparable pour faire craquer les hommes :lol:
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Re: Les recettes de ToC en vrai

Messagepar tarty » 13 Fév 2011, 16:49

Le fondant au chocolat
Ingrédients (4 personnes):

4 œufs 75 g de sucre 55 g de poudre d'amandes 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat noir beurre et farine pour les moules

Préparation:


Préchauffer le four th7, 200°C.
Beurrer et fariner 4 ramequins.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.
Y répartir la préparation.

Mettre au four 8 à 10 min. Démouler délicatement. Servir tiède, accompagné de glace à la vanille.


C'est un dessert super simple à faire, et même à improviser au dernier moment. 10 min de préparation avant le repas, à cuire pendant le fromage, selon ses goûts pour avoir un gâteau plus ou moins liquide à l'intérieur.

Succès garanti !!
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Re: Les recettes de ToC en vrai

Messagepar sakura004 » 10 Août 2011, 18:01

voici ma recette de la tarte au citron

Ingrédients:

crème au citron:
250gr de sucre
150gr de beurre
3oeufs
2citrons non traité
100gr de poudre d'amandes
1pincée de sel

1-dans le nol du mixer ou un plat mixer les 3 oeufs entier, le sucre, les zestes de citron et le jus de ceux-ci
2-quand le mélange est pret ajouter le beurre fondu, le second jus de citron et les amandes
3-mixer le tout
4-mettre la pate dans le moule à tarte y faire quelque petits trous (très légé) à l'aide d'une fourchette
5-verser la crème
6-enfourner à 175° (th8/9) pendant 30 minutes

pour la partie meringuée
2blancs d'oeuf mis en neige et 100gr de sucre

-quelques minutes avant la fin de la cuisson, battre les 2 blancs en neige avec les 100 gr de sucre et la pincée de sel(facultative)
-hors du four, couvrez la tarte à l'aide d'une poche à douille ou une cuillère en bois
-remettre au four environ 5 minute pour "blondir" la meringue
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Re: Les recettes de ToC en vrai

Messagepar Tiou » 22 Août 2011, 11:58

Hum miam, c'est frais et acidulé :p
"Le citron saigne assidûment de la sève acidulée" Mickey 3D :p
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