le crumble aux abricotsc'est sans doute le plus simple à réaliser ^^
pour environ 6 personnes
ingrédients:200 gr de farine
100 gr de sucre cristalisé
100gr de beurre ramoli
10, 12 abricots selon la grosseur
PREPARATION*Mélanger farine et sucre. Couper le beurre en petit morceaux et le mélanger (avec les mains c'est meilleur^^). Bien remuer le tout en conservant un aspect sablé . La pâte est prête !
*Eplucher et couper les abricots en petit morceaux. Les mettre au fond d'un plat de profondeur 5-6 cm et recouvrir de la pâte que l'on emiette au dessus de ceux-ci.
*Cuire au four à 210°C pendant 30 minutes environ !
reste plus qu'a déguster ^^ chaud, tiéde ou froid
c'est un régal!!
vous pouvez faire de même avec des pommes, des fruits rouges...ou même banane chocolat
Le crumble aux pommes façon Tarty!! Pour 6 personnes
ingrédients:5-6 pommes(je préfére les pink lady car elles sont fermes et tres sucrée)
300 g de spéculoos
150 g de sucre cristallisé
200 g de beurre ramolli
1 cuillère à café de canelle en poudre
PREPARATION*Allumer le four à 180°C
*Éplucher les pommes et les couper en deux en enlevant le coeur.
puis mettez les à cuire dans un fait-tout avec 100g de beurre et le sucre. Quand elles sont un peu plus molles et commencent à caraméliser un peu retirer les du feu puis les disposer dans un moule profond de 5-6 cm
*Écraser les spéculoos pour en faire quasiment de la poudre. Mélanger avec le reste de beurre ramolli et parfumer de cannelle.
*Parsemer les pommes du mélange.
*Enfourner et faire cuire environ 30 minutes.
pour les gourmandes qui adore le crumble vous pouvez aussi mettre du crumble au fond du plat puis rajouter les pommes au dessus puis rajouter encore du crumble au dessus! ^^
miam!!
vous pouvez aussi le faire dans des mini cocotes ou des petits ramequins pour faire des portions plus sympa pour vos invités^^
c'est juste un régal! et une arme imparable pour faire craquer les hommes