c'est très rapide à préparer, le plus long est de mélanger les ingrédients pendant que ça cuit pour éviter les grumeaux ^^
- 1L de lait
- 100g de sucre
- 75g de semoule
- optionnel: de la vanille et/ou du sucre vanillé
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre.
Perso, comme j'adooore le sucre et la vanille, j'ai rajouté une cuillère à soupe de sucre vanillé fait maison (j'avais ramené 45 gousses de vanille de mon voyage à La Reunion donc j'en ai profité pour faire du sucre vanillé maison), et une gousse de vanille.
Quand le lait bout, verser la semoule et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. (je dirais environ 5min, j'ai eu peur d'arrêter la cuisson avant et que ça ne soit pas assez épais... comme c'était la première fois que j'en fesais je connais pas encore bien )
Verser dans des petits pots, et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur au moins 2H c'est meilleur quand c'est frais .
Verdict: consistance parfaite, dose de sucre comme j'aime avec un léger goût de vanille bref trop miam