Voici une de mes recettes secrètes, élaborée au fil des années pour arriver à son optimum selon mon palais ^^
C'est basé sur une recette de biscuits au chocolat et à la cannelle alsaciens appelés Brunsli, mais le goût n'était pas assez épicé et la texture trop dure, j'ai donc modifié au fil des cuissons le dosage des épices et le temps de cuisson/puissance du four...
120g de poudre d'amande
70g de sucre
25g de cacao en poudre
1 petite cuillère à café de cannelle
1c à café d'arôme vanille liquide
1 blanc d'oeuf
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le blanc d'oeuf.
Bien mélanger (il va falloir mettre la main à la pâte pour terminer le pétrissage ).
Etaler sur un plan de travail fariné sur une bonne couche de 1cm environ (pas trop fin car c'est meilleur quand c'est moelleux au milieu )
Découper à l'emporte pièce de jolies formes de noël
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer le dessus de sucre ou de cassonade (effet croquant).
Enfourner 10min thermostat 4 pour conserver le moelleux des gâteaux.
Vous pouvez les conserver dans une jolies boites en metal, ou sinon une boite hermétique .
Bon appétit!!!!