GRAND CONCOURS de recettes

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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar erik » 07 Avr 2011, 07:32

pour les friands de nutella


http://icu.linter.fr/450/305462/1217537 ... utella.jpg


(roulement de tambours) le brownie au nutella

en fait je voulais preparer pour l'anniversaire de ma ptite soeur un brownie classic mais plus de chocolat mais un enorme pot de nutella passer par la.



Pour 6 personnes :

150 g de farine
250 g de Nutella
100 g de noix et noisettes
3 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn



1Hacher grossièrement les noix et noisettes.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Mettre le Nutella à ramollir au bain-marie ou au micro-onde doucement. Il faut qu'il soit coulant.



2Mélanger les oeufs battus avec le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter le Nutella fondu. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.


3Ajouter les fruits secs.
Verser dans un moule (beurré et fariné si besoin), et carré si possible, en égalisant bien la surface.
Mettre à cuire au four 15 minutes environ à 180°C. Vérifier en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche. Couper en gros carrés et déguster légèrement tiède, c'est encore meilleur !


Bon ap !
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar tatie » 07 Avr 2011, 08:25

Bon, je ne suis pas la reine des pâtissières, et non plus celle du dessin...
mais comme j'aime bien les concours, je me jette à l'eau

Je vous propose la recette du Roulé à la Mousse au Chocolat
Mmmm trop bon !!!

5 chocolats
10 œufs
1 farine
1 sucre
1 levure
1 gousse de vanille

Préparer tout d’abord la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Y ajouter la gousse de vanille coupée en deux
Casser 5 œufs en séparant les blancs des jaunes
Incorporer les jaunes au chocolat fondu
Battre les blancs en neige bien ferme et les mélanger délicatement au chocolat
Laisser reposer la mousse 2 heures au réfrigérateur

Puis préparer le biscuit roulé :
Casser 5 œufs en séparant les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes avec le sucre, y ajouter la farine et la levure
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte uniformément et enfourner pendant 10 minutes
Etaler ensuite la pâte, sans la casser, sur un torchon propre et humide, puis retirer le papier sulfurisé
Enrouler le biscuit sur lui-même dans le torchon et le laisser refroidir
Lorsque le biscuit est froid, le dérouler et le napper entièrement de mousse au chocolat
Puis le rouler à nouveau sur lui-même

A déguster bien frais

et le dessin qui va avec :

Image
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar aurelie2204 » 11 Avr 2011, 19:09

Salut tout le monde, :)
Bon ben je vais me lancer aussi! Alors c'est une recette que mon chéri adore, c'est pour ca que je la présente au concours, c'est une recette de gateau au yaourt.

Voila les ingrédients:
1/2 paquet de levure,
1 pot de yaourt du parfum que l'on veut (moi je prends au chocolat (genre une danette))
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
2 oeufs
1 tablette de chocolat (si vous avez pris un yaourt au chocolat)

Il faut tout simplement mélanger les ingrédients dans cet ordre. Quand je prends un yaourt au chocolat, je fais fondre la tablette dans une casserole à feu très doux, et je le rajoute sans trop remuer la pate. Quand le gateau sera cuit, ca fera des traits de chocolat fondu à l'intérieur.
Ensuite on laisse cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30min.

Ps: Pour les personnes qui veulent prendre un yaourt aux fruits, vous pouvez remplacer le chocolat fondu par de la confiture: Une fois que le gateau est cuit, vous le coupez en deux dans le sens de l'épaisseur pour mettre la confiture (comme un sandwich!).

Voila les quantités pour le jeu:
1 levure
1 yaourt
1 huile
2 sucres
3 farines
2 oeufs
1 tablette de chocolat

Vu que je suis qu'au niveau 4 du jeu, je ne pense pas avoir tous les ingrédients, donc je ne pourrai pas faire le total de la recette en cr ( je ne sais pas combien feront les 3 premiers ingrédients)....

Ensuite pour le dessin, je pensais à quelque chose un peu dans le genre d'une part d'un marbré... J'ai essayé sur paint, mais je suis décidément pas douée pour le dessin...

J'espère que cette recette vous plaira à toutes et tous...
A bientot! :D
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar Tiensin » 11 Avr 2011, 19:43

Hummmm Tatie on dirait un crèpe Yahoo ça me donne trop envie ! =)

Aurelie2204 j'ai essayé de te faire un dessin de ton gâteau au yaourt (chocolat)
J'ai essayé de reproduire ce que m'évoquait le gâteau au yaourt de mon enfance, bien doré sur la croute ^^ avec l'idée du marbré de la danette
Image
Tu me dira si le dessin te convient ou non ;-)


Merci de votre participations en tout cas ! Vos recettes m'ont donné l'eau à la bouche :)
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar aurelie2204 » 11 Avr 2011, 20:20

Waouuuuu! merci bcp pour ton dessin Tiensin, il est super, pile poil ce que je pensais!!!!
merci encore, bonne soirée! :D
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar ?Minette? » 11 Avr 2011, 21:11

Comment fait on pour faire d'une image un url ? parce que j'ai un dessin (rapide lol) une recette, mais pas cette astuces pour me présenter =(
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar Dysh » 11 Avr 2011, 22:51

Pour pouvoir présenter ton image tu dois l’héberger sur internet, plusieurs sites le permettent mais le plus connu est http://imageshack.us/
L'utilisation est simple : Tu cliques sur le bouton browse pour aller sélectionner ton image sur le disque dur puis tu clic sur "Upload now".
Dans la page suivante il te suffit de sélectionner le lien pour les forum et de le coller dans le corps de ton message.
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar ?Minette? » 12 Avr 2011, 09:35

Merci dysh !

Alors je vous propose : La tarte Nutella-Banane de Miinette !

Recette :
1 pâte
2 sucre
1 nutella (ou 3 chocolat pour faciliter la tâche)
3 bananes

Et voici l'image (un peu basique certe) :
Image
Image

Voici les liens des images si elles ne s'affichent pas :
http://img217.imageshack.us/i/sansre1r.png/
http://img707.imageshack.us/i/sansre2x.png/
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar Tiensin » 12 Avr 2011, 10:45

Pour rester dans la veine de la banane =)
J'ai une recette spéciale dédicasse à Tarty ! (désolée Bibiche ._. Je me voyais pas faire une pâtisserie à base de quiche ou de biche =/)

Le Banana Split

Pour faire un banana split, rien de plus simple.
Il vous faut :
- 1 Banane (ou Tarty pour les intimes :lol: )
- de la glace, suivant vos goûts préférés
- quelques carrés de chocolat fondu
Pour la chantilly :
- 20ml de crème fraiche
- 20g de sucre
Ça devrait suffire !

Préparez d'abord la chantilly en versant dans un saladier la crème fraiche puis le sucre.
Battez la crème manuellement si vous avez la force de ma maman ou au fouet électrique pour plus de praticité :p
Quand la crème est devenue ferme, mettez le saladier au frigo 2h.

Coupez votre banane dans le sens de la longueur. Sur une assiette ou un plat disposez en ligne trois boules de glaces. Déposez de chaque côté la tranche de banane coupée.
Versez ensuite le chocolat fondu et tiède sur la glace et la banane.
A l'aide d'une poche à douille faites des petits dômes de chantilly sur chaque boule de glace.



Maintenant la recette adaptée à ToC.
- 1 banane (7cr)
- 1 cerise (12cr)
- 5 carrés de chocolat (5x7cr)
- 1 crème fraiche (1cr)
- 1 sucre (1cr)
- 1 appareil à glaces (5000cr)

La banane n'étant pas un ingrédient qui existe, j'ai fixé son prix à 7cr sachant que les fruits sont en moyenne à ce prix là à l'épicerie. Je me suis amusé à faire la banane : Image
Ce qui nous donne un total de 56cr + un investissement de 5000cr si vous n'avez pas encore l'appareil à glaces.

Et je vous présente tout de suite le Tarty Split en dessin ! =)
Image J'ai choisi les glaces existantes sur le jeu : pistache, vanille, fraise ^^
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Re: GRAND CONCOURS de recettes

Messagepar tatie » 12 Avr 2011, 11:18

miam ça a l'air bon tout çà !!!
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