Bon... Après mures réflexions, je me lance aussi... en espérant avoir tout compris pour charger mon dessin (que j'ai mis pas mal de temps à faire...)
Pour apporter une ch'tite note d'exotisme à ToC, je vous propose un dessert tout "leger" :
Le bavarois aux fruits de la passion glaçage chocolat !!! (on pourrait le décliner à la mangue pourquoi pas, moi, je le fait au fruits de la passion, donc...)
- 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 125 g de sucre
- 150 g de crème entière bien froide
- 2 1/2 feuilles de gélatine
- 100 g chocolat pâtissier
- 50 g sucre glace
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau (facultatif)
Mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min.
Faites chauffez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre, puis incorporez la gélatine ramollie essorée. Laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez la à la pulpe de fruits.
Versez votre préparation dans un moule et laissez prendre au moins une heure dans le réfrigérateur.
Pendant ce temps, faiteq fondre le chocolat avec l'eau dans une petite jatte au micro-ondes à puissance basse (pour éviter qu'il ne brûle)
Ajoutez le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que la préparation devienne lisse.
Ajoutez le sucre glace et continuez à mélanger assez rapidement, la préparation doit devenir homogène, lisse et onctueuse. Laissez tiédir pour ne pas faire fondre votre mousse !!!
Versez le chocolat sur la mousse de fruits de la passion et remettre au réfrigérateur pour au moins 4h00.
Le mieux étant de faire ce dessert la veille.
Pour ToC :
- 2 fruits de la passion (36 Cr)
- 4 sucre (4 Cr)
- 3 crème fraîche (3 Cr)
- 1 gélatine (1 Cr)
- 1 chocolat (7 cr)
- 1 beurre (4 Cr)
soit un total de 55 Cr.
J'espère que cette vous plairat, moi j'adooooooooooooooooooore !!!
et l'alliance avec le chocolat, c'est carrément divin !