O Pastel de Belém
Si il y a bien une douceur que j’aime, c’est le « Pastel de Belém ». Etant d’origine portugaise, ce petit gâteau, qui fait partie de la tradition culinaire du Portugal, au même titre que le croissant en France. Je le sais que ce gâteau est délicieux, avec un peu de cannelle.
PASTEL DE BELÉM
Recett:
Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée, 6 dl de lait, 300 g de sucre, 2 cuillère à café de farine, maïzena, 3 jaunes d'œuf, 3 dl d'eau, Vanille en bâton
La recette
Mélangez l'eau et le sucre et mettez le tout sur le feu pour obtenir un sirop.
Avec la farine, les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille faites une crème épaisse et mélangez la avec le sirop. Mettez le mélange sur le feu en mélangeant sans arrêt.
Coupez la pâte en petits morceaux et couvrez les petits moules avec. Remplissez les moules avec la crème et portez le tout au four bien chaud.
Saupoudrez avec de la cannelle en poudre et servez frais.
vous pouvez faire dans la tarte
Bon ap !
Croquis pour le jeu: