Les cookies de Tarty
description:
Le « chocolate chip cookie » en anglais vient du néerlandais « koekje » (petit gâteau)
Ce type de biscuit est vendu en boîte ou à l'unité en boulangerie-pâtisserie, mais la fabrication en série ne permet pas d'atteindre la qualité du « fait maison » et ils sont souvent vendus très cher. Il a eté creer en 1930 à boston et c'est seulement en 2011 que tarty decide de nous donner le secret de fabrication de ses cookies chocolat bananes!
recette:
2 bananes
3 farines
1 beurre
2 sucres
1 chocolat
10 noix
voilà ma modeste participation ^^
et pour les gourmands la recette est juste en dessous
Ingrédients :
* 200 g de banane écrasée (1 banane et demi à peu près...),
* 175 g de farine,
* 1 cuillerée à café de levure chimique,
* 1 pincée de sel
* 75 g de beurre mou
* 65 g de sucre ,
* 65 g de cassonade,(pour donner une couleur plus brune )
* 1 gros oeuf,
* 1 gousse de vanille,
* 160 g de pépites de chocolat ,(ou du chocolat au lait concassé)
* 80 g de noix grossièrement hachées.
1. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un petit bol.
2. Battez le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. Ajoutez la banane, l'oeuf et la vanille.
transférez dans un bol et incorporez le mélange de farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix en remuant avec une cuillerre. (la pâte est molle)
4. Faites préchauffer le four à 180.
5. Laissez tomber des cuillerées à café bombées de pâte à intervalle de 5 cm sur une plaque préalablement beurrées.
6. faites cuire 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords deviennent blonds. Laissez reposer les cookies sur la plaque pendant 2 minutes et mettez-les à refroidir dans une assiette
7. Conservez à température ambiante dans un récipient hermétique.