Bonsoir,
Voilà, j'ai pensé à de nouvelles recettes un peu plus compliquées a réalisées car en plusieurs étapes. Elles utiliseraient des produits finis que l'on a déjà ainsi que des ingrédients existants parfois seulement utilisé pour une recette.
Il n'y aurait vraiment pas grand chose de neuf à apprendre en fait.
Nous pourrions utiliser les crêpes, les gaufres (2 modèles), le cheese-cake et les glaces. L'idée étant de les garnir. Je vais appeler ça les recettes complexes.
Nous aurions les recettes des coulis (utilisé pour les différentes recettes complexe).
Cela pourrait se présenter comme ceci dans les recettes (entre parenthèse, les ingrédients non indispensables.) :
Coulis au chocolat : chocolat + lait + beurre
Coulis de fraise : fraise + sucre glace + citron
Coulis de fruits rouges : fruits rouges + sucre glace + citron
Coulis de cerises : cerises + sucre + citron
Coulis d'ananas : Ananas + sucre (+rhum)
Coulis d'abricot : Abricot + sucre + citron
Coulis de pomme : pomme + sucre + citron
Coulis de bananes : banane + sucre + citron
Coulis de myrtilles : myrtille + sucre
Coulis de caramel : Sucre + crème fraiche (+eau)
Et les recettes complexes en elle-même qui peuvent être déclinées en un grand nombres de variétés.
Crêpe à la fraise, au chocolat, etc... Il faudrait pour cela : crêpe + coulis + crème fraiche (+ fruit quand nous avons le fruit en ingrédients)
Gaufre à la fraise, au chocolat, etc... il faudrait pour cela : gaufre + coulis + crème fraiche (+ fruit quand nous avons le fruit en ingrédients)
Gâteau au fromage blanc à la fraise, au chocolat, etc... il faudrait pour cela : gâteau au fromage blanc + coulis + crème fraiche (+ fruit quand nous avons le fruit en ingrédients)
Coupe glacée à la fraise, au chocolat, etc... il faudrait pour cela : glace vanille + coulis + crème fraiche (+ fruit quand nous avons le fruit en ingrédients)
On peut également ajouter aux crêpes et gaufres une boule de glace vanille pour en faire des crêpes mikado qui peuvent elles aussi être déclinées avec tous les coulis.
Bien sûr, ces recettes ne pourraient pas être apprise si on a pas appris la recette de base des gaufres, des crêpes, des glaces ou du gâteau au fromage blanc + la recette du coulis utilisé dans la recette.
Exemple, pour pouvoir apprendre la recette des crêpes à la fraise, il faut avoir appris la recette des crêpes et la recette du coulis à la fraise.
Si on veut apprendre la recettes des crêpes mikado à la fraise, il faut avoir appris la recettes des crêpes, la recette de la glace vanille et la recette du coulis de fraise.
On pourrait aussi sauter la recette du coulis mais c'est de suite moins drôle.
Il suffirait alors de connaître la recette de base (ici la crêpe) et d'apprendre la nouvelle recette (crêpe à la fraise). Il faudrait alors pour faire la recette : crêpe + crème fraiche + fraise.
Les recettes ne pourraient pas être toutes apprises au même niveau mais elles permettraient que certains ingrédients disponibles seulement pour les plus haut niveaux se retrouve également dans des niveaux plus bas. Cela n'ouvrirait pas l'accès aux recettes par contre. Exemple : niveau 13 crêpes au bananes. Les bananes deviennent disponibles mais pas les cookies aux bananes.
A début de mon message, je parlais de plusieurs étapes car pour réaliser une crêpe à la fraise par exemple, il faut tout d'abord cuire la crêpe, ensuite, préparer le coulis et enfin, mettre le tout ensemble. On pourrait néanmoins ne pas cuisiner certains produits puisqu'on pourrait les acheter à la foire. Exemple : j'achète les crêpes et le coulis à la foire et je n'ai plus qu'à acheter les fraises et la crème fraiche à l'épicerie.
Ces recettes complexes aurait un petit bénéfice (pour qu'on ne fasse pas ça que pour l'argent qu'elles rapportent) mais pourraient apporter une ou deux nouvelles récompenses. La première récompense, aux nombres de recettes complexes connues (comme pour pro de la cuillère) et la seconde récompense aux nombres de recettes complexes réalisées (avec plusieurs niveaux bien sûr comme pour sérial cooker). Cela pourrait relancer l'intérêt de joueurs à un plus haut niveau.
Voilà, je pense que j'ai tout dit. En fait, ça paraît énorme comme ça mais vu qu'on utiliserai pas mal d'ingrédients et de produits sur le marché, ça fait moins gros.
Pardon pour la tartine. J'espère que vous aurez le courage de tout lire.
Bonne soirée.
Kiss