fan page facebook du jeu de gestion de cuisine The ou Chocolat compte twitter du jeu de cuisine The ou Chocolat fil rss du jeu de fille de cuisine The ou Chocolat    jouer au jeu de cuisine en français  joueur au jeu de cuisine en anglais 83978 joueurs

Amandes en poudre


L'amande est le fruit de l'amandier. De forme ovoïde, recouverte d'une peau veloutée au toucher, verte et duveteuse, l'amande est un fruit à coque ressemblant à une petite pêche verte, dont la chair reste mince, dure et sèche et ne devient jamais juteuse. Elle renferme un noyau jaune crevassé et ligneux, à coque épaisse (amandon) qui renferme une ou deux graines, également appelées « amandes ». C'est une collation nutritive qui enraye la sensation de faim1. L'amande (dans ce second sens) est une graine oléagineuse à la chair pâle, croquante, douce ou amère (pour les amandes sauvages). Oblongue et aplatie, pointue à l'extrémité portant le germe, elle est couverte d'une peau brune légèrement velue. Quand cette peau est retirée doucement, l'amande est dite émondée. L'amande verte désigne un fruit qui n'est pas mûr ou pourri, récolté en juin et juillet, d'aspect tendre et laiteux et de saveur délicate. Par extension, on appelle amande toute graine contenue dans le noyau d'un fruit (comme l'abricot).Les premières amandes douces fraîches de la saison se dégustent en dessert, comme les amandes vertes. Séchée (entière, grillée, effilée, pilée, en pâte, en crème ou en lait), la graine se consomme telle quelle et entre dans la préparation de nombreux gâteaux, biscuits, bonbons et confiseries (dragée, praline, touron, massepain) ; elle accompagne le poisson (truite), la viande (poulet, pigeon) et diverses préparations (couscous, farces, beurres composés). Les amandes amères séchées sont toxiques en grande quantité car elles contiennent de l'acide cyanhydrique. Elles s'utilisent cependant à faible dose en pâtisserie et en confiserie (par exemple pour la préparation de la coucougnette). L'orgeat que l'on consomme de nos jours est une boisson fabriquée à partir d'amandes. L'amande est très riche en lipides et protéines. Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article amande de Wikipédia en français.
inscription au premier jeu de gestion d'un salon de thé, jeu de cuisine en ligne gratuit
Inscription gratuite!




A propos de Thé ou Chocolat
Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum
Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox.
CasinosLive.fr
Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann.
Restez connecté avec Thé ou Chocolat

Magazine Choko'Mag proposé par l'équipe de Thé ou Chocolat