|
Fruits rouges
On regroupe sous le nom de fruits rouges ou de fruits des bois les fruits suivants, en référence aux fruits à baies (notion anglosaxone berries ) :
Airelle à gros fruits (Vaccinium macrocarpon)
Airelle rouge (Vaccinium vitis-idaea)
Canneberge/Cranberry (Vaccinium oxycoccos)
Cassis (Ribes migrum)
Fraise (Fragaria virginiana)
Fraise des bois (Fragaria vesca)
Framboise (Rubus idaeus)
Groseille (Ribes sativum)
Groseille à maquereaux (Ribes grossularia)
Mûre (Rubus fruticosus)
Mûroise (Rubus loganbaccus)
Myrtille (Vaccinium)
À cette liste, les industriels de l'agro-alimentaire ajoutent souvent les parfums des fruits suivants qui, en dehors de leur couleur rouge, ne sont ni des fruits des bois ni des baies :
Cerise (Prunus cerasus)
Griotte (Prunus cerasus)
Merise (Prunus avium)
Sureau noir (Sambucus nigra)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article fruits rouges de Wikipédia en français.
|
Inscription gratuite!
Jouer Maintenant!
|
---|---|
A propos de Thé ou Chocolat Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox. CasinosLive.fr Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann. |
Restez connecté avec Thé ou Chocolat |