|
Fruits confits
Les fruits confits, glacés au sucre, sont utilisés en pâtisserie pour la décoration des gâteaux. Ils peuvent être également consommés seuls, comme dessert ou sucrerie.
La préparation consiste à remplacer par osmose l’eau d'un fruit par du sucre qui en assurera la conservation.
On trouve sur les rayons toutes sortes de fruits confits :
Abricots confits ;
Angéliques confites, faite à partir de la tige épaisse de cette plante, plutôt utilisé en pâtisserie ;
Cerises confites ;
Cédrats confits, plutôt utilisés en pâtisserie ;
Clémentines confites ;
Écorces d'orange et de citron confites ;
Prunes confites ;
Marrons glacés, généralement consommés en dessert.
Il existe également des légumes confits. Du point de vue botanique, ces légumes sont souvent des fruits :
Caramboles confites ;
Gingembre confit ;
Tomates confites.
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article fruits confits de Wikipédia en français.
|
Inscription gratuite!
Jouer Maintenant!
|
---|---|
A propos de Thé ou Chocolat Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox. CasinosLive.fr Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann. |
Restez connecté avec Thé ou Chocolat |