fan page facebook du jeu de gestion de cuisine The ou Chocolat compte twitter du jeu de cuisine The ou Chocolat fil rss du jeu de fille de cuisine The ou Chocolat    jouer au jeu de cuisine en français  joueur au jeu de cuisine en anglais 83979 joueurs

Abricot


On consomme l'abricot frais, mais aussi séché (abricot sec) ou préparé de diverses façons : compote, confiture, tartes, abricots au sirop (en conserves), ainsi que dans des plats salés, comme le lapin aux abricots et aux panais, une recette anglaise. Dans certains pays, comme le Pakistan, on consomme également l'amande située dans le noyau de l'abricot. Cependant, il faut préciser que celui-ci contient une petite quantité d'acide cyanhydrique (ou cyanure d'hydrogène). Concrètement, l'ingestion de quelques amandes de noyau d'abricot est sans danger, mais le fait d'en manger plusieurs dizaines fait courir un risque mortel. à éviter, donc, par précaution... Dans les variétés commercialisées dans les pays occidentaux, cette amande est consommée en huile (huile d'abricot) et entre dans la composition du persipan en Europe du nord (à la différence du marzipan, dans lequel figurent des amandes) et du fameux biscuit amaretti en Italie. Une eau-de-vie d'abricots s'élabore dans le centre du Valais : elle porte le nom d'abricotine. La plus renommée provient d'une très vieille variété, le Luizet. <br/> Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article <em>Abricot</em> de Wikipédia en français.
inscription au premier jeu de gestion d'un salon de thé, jeu de cuisine en ligne gratuit
Inscription gratuite!




A propos de Thé ou Chocolat
Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum
Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox.
CasinosLive.fr
Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann.
Restez connecté avec Thé ou Chocolat

Magazine Choko'Mag proposé par l'équipe de Thé ou Chocolat