|
Biscuit cuillère
Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée, saupoudrés de sucre glace. Ils sont notamment utilisés dans la confection de charlottes et de tiramisu.
Le biscuit à la cuillère aurait été inventé par les cuisiniers de Catherine de Médicis, qui auraient eu l'idée de confectionner leurs biscuits aux œufs en utilisant deux cuillères pour écarter la pâte à partir du centre, pour ne pas abîmer la pâte — d'où leur forme et leur nom[réf. nécessaire]. Est-ce la bonne origine ? Il est à noter en effet que les fabricants de ce biscuit -et ils sont peu nombreux- l'appelle "biscuits Cuillers" ce qui est loin de "biscuits à la cuillère"... Cuillers ne serait-il pas l'inventeur ?
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article biscuit à la cuillère de Wikipédia en français.
|
Inscription gratuite!
Jouer Maintenant!
|
---|---|
A propos de Thé ou Chocolat Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox. CasinosLive.fr Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann. |
Restez connecté avec Thé ou Chocolat |