|
Pâtes de fruit
Description
Les premiers fruits confits, ancêtre de la pâte de fruit, apparurent par souci de conservation. Dans l'antiquité, les hommes assuraient la préservation des fruits grâce au miel. Il était courant que l'on fasse bouillir les fruits dans du miel afin de les garder intacts. Plus tard, au Moyen Age, l'introduction du sucre permettra d'améliorer la technique de confisage des fruits et développera la fabrication des fameux fruits confits. Le confisage consiste en fait à remplacer l'eau du fruit par du sucre.
La fabrication des pâtes de fruits est une tradition très ancienne en Auvergne. Leur renommée n'a cessé de se renforcer depuis le jour où des confiseurs de Clermont-Ferrand et de Riom lancèrent la mode des "confitures sèches" aux abricots et aux pommes.
Pour fabriquer vos pâtes de fruits, faites confire vos fruits dans un mélange d'eau et de sucre. Une fois que le mélange a épaissi, disposez le sur une plaque. Laissez refroidir et découpez vos pâtes de fruits. Sucrez les pour éviter qu'elles ne se collent et unes aux autres et dégustez !
Les Chefs spécialistes du moment
Commentaires
|
Inscription gratuite!
Jouer Maintenant!
|
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
|
| ||||||||
A propos de Thé ou Chocolat Aide & FAQ | Mot de passe oublié | Support technique | Forum Site optimisé pour Internet Explorer 7, Firefox 3.5, Opera 9 et Google Chrome 1. Nous préconisons l'usage de Firefox. CasinosLive.fr Thé ou Chocolat © 2008-2012 Tous droits réservés. Sur une idée originale de Coralie Petermann. |
Restez connecté avec Thé ou Chocolat |